
COMPOSICIÓN: El curso se compone de 6 módulos intensivos divididas en 24 clases. Cada clase teórica tiene material de lectura, un video y una actividad de aplicación de los contenidos.
Un curso con más de 240 minutos de material audiovisual, y 360 páginas de material bibliográfico, todo realizado de manera exclusiva por el docente a cargo.
MODALIDAD DE CURSADO: Una vez obtenido el acceso al curso, podrás comenzar a cursar. El avance es a tus tiempos. El material de estudio no se borrará nunca del campus. Siempre vas a tener acceso a él y a los encuentros en vivo con el profesor. Enviaremos el acceso para que puedas unirte a la clase en vivo.
Se darán actividades a medida se avance en el contenido y al finalizar, un trabajo final integrador que deberá ser aprobado para obtener la certificación.
Este curso está dirigido a cualquier persona que desee interiorizarse en el mundo de la nutrición y la alimentación saludable, para poder aplicarla en distintos ámbitos, ya sea sanitarios, culinarios y hogareños.
El ámbito de competencia de este curso se haya incluido tanto en los campos de Salud, en el ámbito deportivo, en el ámbito culinario y, por último, en el ámbito hogareño.
Este curso permitirá a los cursantes aprender muchos conceptos, hábitos y técnicas alimenticias que serán beneficiosas para la salud. Brindará la información necesaria para poder establecer hábitos saludables de alimentación.
Por otro lado, permitirá comprender los motivos de los beneficios de ciertas prácticas nutricionales que podrán aplicarse inmediatamente en distintos ámbitos, ya sea personales, como profesionales.
También se tratarán las relaciones entre procesos fisiológicos y la alimentación, enfermedades relacionadas a la alimentación y cuestiones vinculadas a la nutrición deportiva.
El curso permitirá insertarse en el campo Culinario, ya que los estudiantes contarán con conocimientos básicos de Nutrición, que permitirán la confección de comidas acorde a diferentes necesidades.
También permitirá la inserción en el campo de la Nutrición relacionada a la Salud, como auxiliar de cocina en instituciones que deban garantizar cierto tipo de cuidados a personas con condiciones especiales.
La cursada comienza en el momento de abonar el arancel. Sólo necesitaremos que luego de abonar, completes el formulario con tus datos y adjuntes el comprobante de pago para poder enviarte el acceso al campus.
Sólo tomará unos minutos comprobar el pago y darte el acceso.
En pesos argentinos: El arancel del curso es de un solo pago de $18.500.
Se puede abonar mediante Mercado Pago (tarjeta de crédito, tarjeta de débito, Rapipago, Pagofácil)
Si se abona con transferencia, se efectùa un 10% de descuento, quedando la inversión en $16.650.
En usd: El curso tiene una inversión de usd 49,90 abonando con tarjeta de crédito.
La certificación acredita 170 hs cátedra. Avalado por ASOCIACIÓN PSI
Certificado oficial avalado mediante personería jurídica con nº de resolución 006 y reconocimiento del Ministerio de Trabajo de la Nación.
Se entrega de manera virtual, en pdf, para que el alumno pueda imprimir si lo desea. Consta de QR para la verificación de veracidad del documento.
Es necesario ser mayor de 17 años. Tener una conexión a internet para ingresar al campus y acceder al material y los exámenes correspondientes.
PROGRAMA DE ESTUDIOS:
MÓDULO 1. Lo que tu cuerpo necesita y el por qué. La alimentación moderna y sus efectos. El camino hacia una alimentación más natural y equilibrada. Cocina, disfruta y vive con libertad. El poder de la masticación. Por qué las dietas no funcionan. El consumidor responsable El miedo a los cambios Sobre los ingredientes que usamos. Los cereales integrales y su cocción. Los beneficios de las proteínas vegetales y cómo usarlas. El uso de las semillas. Las verduras de tierra. El arte de los fermentados. Las verduras del mar, sus variedades, propiedades y usos.
MÓDULO 2. Los desayunos, cómo empezar el día con armonía. Meriendas. Los bocadillos / Sándwich. Snacks y tentempiés simples y nutritivos. Aderezos naturales y sus beneficios para la salud. Uso y equilibrio del aceite. Cocina rápida para gente con prisa. Planificación de menús equilibrados. Reorganizando tu cocina. Equipo, utensilios e ingredientes. Métodos de cortado. Colores, texturas y sabores. Combinaciones de los alimentos. Equilibrio a través de la alimentación en cada estación: primavera, verano, otoño, invierno.
MÓDULO 3. Alimentación para tus necesidades personales y energéticas. Constitución y herencia. Condición y clima interior. Viaje a través de la vida. Alimentación para la mujer. Alimentación para el hombre. Alimentación y las emociones. Los apegos alimenticios. Las carencias o mensajes energéticos.
MÓDULO 4. Principio nutritivo. Alimentos protectores. Producto alimenticio. Clasificación de alimentos según su función plástica – enérgica – reguladora. Hidratos de carbono, proteínas, grasas: clasificación, función en el organismo. Alimento fuente. Digestión y absorción. Vitaminas y minerales: definición, clasificación, función. Régimen alimenticio. Alimentación en las distintas situaciones biológicas: crecimiento, desarrollo, embarazo, lactancia, anciano, alimentación en deportistas. Fisiología y tratamiento alimentario de: obesidad, anorexia, bulimia, diabetes e hipertensión.
MÓDULO 5. ¿Qué es la Fisiología del apetito? Tipos de Alimentación por Etapas de Crecimiento. Enfermedades Ocasionadas por Déficit Alimenticio. Manejo de la obesidad los primeros años de vida. Regulación humoral del apetito y su implicancia en la conducta alimentaria. Requerimientos de macronutrientes para el crecimiento: proteínas, carbohidratos y aminoácidos. Nutrición fetal. Desarrollo de la regulación de la alimentación y las emociones. Conducta nutricional en infancia y Alimentación complementaria. Factores perinatales de riesgo para síndrome metabólico y obesidad. Clasificación de los trastornos de la conducta alimentaria del niño pequeño. Prevención de obesidad infantil.
MÓDULO 6. Nutrición y Enfermedad Celiaca. Enfermedad Inflamatoria del Intestino y Síndrome de intestino corto. Síndrome de Intestino Irritable. Constipación. Diverticulosis colónica. Intolerancia Alimentaria. Insuficiencia pancreática. Fisiopatología y clínica. Pancreatitis aguda. Soporte nutricional.
Microbiología e higiene alimentaria. Educación sanitaria y promoción para la salud. Nutrición y Dietética Deportiva. Nutrición, sueño y recuperación.
DOCENTE: Lic Sol Pedrini.
Licenciada en Nutrición. Especialista en Celiaquía.
Cómo me inscribo?
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